Всем доброго утра! Я живу в Болгарии и хочу поделиться очень легким и сытным завтраком для всей семьи. В Болгарии традиционно на завтрак едят слоеный пирог с брынзой, который называется «баница». Когда у вас нет времени для приготовления баницы в классическом смысле, можно приготовить » ленивую» баницу.
Вам понадобиться — 1,5 — 2 стакана муки
3 яйца
400 грамм простокваши или кефира
соль, сахар, сода по одной чайной ложке
250-300 грамм брынзы или любого мягкого сыра
100 гр растопленного сливочного масла.
В муку кладем соль,сахар,соду и все хорошенько размешиваем. Потом начинаем добавлять простоквашу, размешивая как на блинчики. У вас должно получиться тесто чуть более крутое, чем на оладьи. Теперь взбиваем 3 яйца, размешиваем, добавляем масло и натираем на терку брынзу или сыр.
Все хорошенько перемешиваем и заливаем в форму. Не забываем форму смазать маслом.
Печем при температуре 175 градусов 15-20 минут, потом уменьшаем до 150 градусов и печем до золотистой корочки. Проверяем шпажкой. Если она сухая — баница готова. Дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита.
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА Я РОДОМ ИЗ БАКУ . СПАСИБО ИЛОНА!!!
Очень-очень вкусно, сытно и необычно.
Спасибо за рецепт! Интересно узнать рецепт слоёной баницы.
Обязательно напишу!